Ingredientes

120 g de mantequilla derretida
110 g de harina
140 g de azúcar en polvo
5 huevos
2 vainas de vainilla
1/2 L de leche

Preparación

Pon la leche en una olla. Abra las vainas de vainilla por la mitad a lo largo y raspe las semillas con la punta de un cuchillo. Agréguelos a la leche y ponga al fuego.

Mientras tanto, separe las claras de huevo de las yemas en dos tazones. Poner el azúcar en las yemas y mezcla.

Agregue la mantequilla derretida, la harina y la leche tibia mientras se mezcla.

Precalentar el horno a 155ºC

Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y agregarlas a la mezcla.

Mezcla un poco, de modo que todavía quede algo de nieve blanca.

Vierta todo en un molde para pasteles untado en las paredes y fondo con mantequilla y enharinado.

Hornee y cocine de 50 a 60 minutos.

Espere a que la torta se enfríe antes de deshacerse.

Desmolde y ponga por encima azucar glass.

Responder

  • (no será publicado)